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Meringata

Deliziosa ricetta per una meringata con le gocce di cioccolato

Meringata

Meringata
  • Difficoltà: Molto bassa
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Costo: Molto basso
26 Feb 2014 Scritto da Stampa Email Commenta per primo!

Ingredients

  • albumi 150 grzucchero semolato 375 gr
  • panna 250 grscorzetta d’arancia candita 70 gr
  • goccine di cioccolata 50 grun pizzico di sale

Mettete gli albumi in una ciotola con 70 gr di zucchero e un pizzico di sale. Montateli a neve ferma con uno sbattitore elettrico. 

Sciogliete lo zucchero sul fuoco con pochissima acqua fino a raggiungere la temperatura di 108/ 110 gradi. Aggiungete, facendolo scendere a filo, lo sciroppo di zucchero così ottenuto agli albumi, sempre adoperando lo sbattitore elettrico.

 

Mettete da parte un terzo del composto ottenuto e ponete il rimanente in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia. Preparate una placca da forno coperta con carta forno, formate su questa due dischi di meringa, spolverizzateli con zucchero a velo e infornateli a 50°C per 3 ore.

Montate la panna e incorporatevi la meringa rimasta, le scorzette d'arancia tagliate a dadini e le goccine di cioccolato. A cottura ultimata ponete un disco di meringa su un piatto ricopritelo col composto di panna poi appoggiate sopra l'altro disco.

Passate in freezer per 6 ore.

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